第七期:法国达飞集团 陶静 2016-04-08

上世纪七十年代,达飞早期的船只载着勇气和决心在黑海中起航。经过近40年的拼搏,达飞已经成长为全球第三大的海运集团,服务网络覆盖全球。九十年代初达飞进入中国,截至目前在中国大陆地区已有三家注册公司,一千七百名员工。刚过去的7月李克强总理出访欧洲期间,还特地参观访问了达飞马赛总部,并达成了“一带一路”的相关贸易合作协议。本期《HRTalk》走进达飞中国,对话 法国达飞集团中国区行政人力总经理 陶静,知性开朗的Annie拥有丰富的履历,并在达飞已经工作十年,让她告诉我们达飞这艘“大船”是如何载着员工梦想,继往开来。
292

陶静 Annie

法国达飞集团中国区行政人力总经理

Annie在制造业和海运物流运输业有15年外企人力资源及管理经验,历任公司市场及人力管理工作。曾先后就职于世界500强公司及全球知名海运集团,有丰富的海内外学习工作经历,现任法国达飞集团中国区行政人力总经理。 Annie毕业于南京大学并于2003年获得澳大利亚国立大学MBA学位,拥有美国宾西法尼亚洲立大学人力总监证书及澳洲项目管理学会商业项目管理证书,同时也是ICF认证教练。

总部设在法国马赛的达飞海运集团始建于1978年,经营初期主要承接黑海地区业务,进入90年代后期,达飞集团不仅开通了地中海至北欧、红海、东南亚、东亚的直达航线,还分别于1996年、1999年成功收购了法国最大的国营船公司——法国国家航运公司(CGM)和澳大利亚国家航运公司(ANL),正式更名为“CMA CGM ”。2005年, 达飞海运集团又成功并购了达贸轮船/安达西非航运/森特马,成为法国第一,世界排名第三的集装箱全球承运人。