第九期:蒂森克虏伯 陈敏 2016-04-08

  1995年,贵为世界三大电梯生产商之一的蒂森克虏伯电梯低调进入中国市场,在作为全球最大电梯消费市场的中国,如何在竞争最为白热化的中国市场据有一席之地成为最大的难题。20年后的今天,蒂森克虏伯电梯已经牢牢占据国内市场领先的地位,令人艳羡的市场份额、使人瞠目的增长与扩张速度,近万人的庞大团队,屡次斩获优秀雇主品牌等殊荣,在这些荣誉背后,是怎样的人力资源团队支撑着一切? 本期《HRTalk》有幸邀请到蒂森克虏伯电梯中国区首席人力资源官 Frank 陈敏 先生,请他来告诉我们支撑着这一切伟大成就背后的人力资源团队。Frank加入蒂森克虏伯电梯6年,从事人力资源领域工作20年,拥有丰富的履历和卓越的专业知识,对人力资源管理有着独到的见地。
274

陈敏 Frank

蒂森克虏伯电梯中国区首席人力资源官

梅西大学工商行政管理硕士,荷兰商学院DBA在读。1992年开始从事人力资源工作,相继于日本和新西兰深造,2009年加入蒂森克虏伯电梯中国,2013年12月起,任CHRO,凭着民主,自由,创新的管理风格,带领HR团队在数次荣膺荣誉:“中国最佳人力资源团队”“2014中国最佳人力资源典范企业”“2014中国最佳绩效管理策略”等奖项,2012年& 2014年,在其领导下,更是获得了被誉为中国人力资源业界之“奥斯卡”的“年度最佳雇主”。

蒂森克虏伯是世界最大的电梯公司之一,致力于提供全方位的乘客运输系统,包括客用及货用电梯、自动扶梯、自动人行步道、旅客登机桥、座椅电梯及升降平台,并为各种产品提供量身定制的服务方案。作为世界领先的电梯公司之一,蒂森克虏伯遍布在65个国家的900多个地点,拥有46000名员工,为全世界超过150个国家和地区的人们提供服务。