第十期:三得利 兰蓉 2016-04-08

作为日本最大的酒企,同时也是日本最大的食品企业,三得利在日本享有崇高的地位,曾荣膺Randstad Award“日本最有魅力的企业”第一名。这与它的企业文化和经营理念是分不开的,本期HRTalk有幸邀请到三得利中国投资有限公司人力资源部部长 兰蓉,请她为我们分享三得利的企业文化和经营理念。
128

兰蓉

三得利中国投资有限公司人力资源部部长

兰蓉女士1985年作为中华全国青年联合会第四回留学生代表,公费赴日本学习商业管理,后曾在日本横滨国立大学深造,回国后进入三得利公司至今。2002年转型人力资源部,任三得利中国区人力资源部最高负责人,有丰富的人力资源管理经验,注重企业文化建设、员工培训学习、员工福利策划和人员配置等工作。

日本三得利株式会社创业1899年,是一个国际化、多品种、多领域经营的大型跨国集团,业务涉及酒类、饮料、食品、保健品、餐饮管理和花卉等,经营区域跨越了40多个国家和地区。三得利公司一贯秉承“新鲜、崭新、品质”的三大理念,始终保持年轻心态,用“新鲜”的眼光不断开拓,凭借“崭新”的市场运作,结合“切实”的品质,为消费者提供安心和满足。这不仅是中国、日本,而且也是全世界三得利的共同理念。2014年三得利全球营收约1300亿元。