第十一期:施耐德电气 姜慧 2016-04-08

几年前德国提出的“工业4.0时代战略”引爆了全球范围内的工业革命,传统工业纷纷谋求变革。在遥远东方的中国,市场经济已经迎来了资本的寒冬,作为实体经济代表的制造业转型迫在眉睫,在这样的双重背景下,制造业的人才战略应该发生怎样的变化?本期HRTalk有幸邀请到来自世界制造业巨头施耐德的全球供应链人力资源管理副总裁 姜慧女士,有请她来给我们讲解当前时代背景下施耐德的人才战略。
372

姜慧

施耐德电气全球供应链人力资源管理副总裁

姜慧女士作为施耐德电气全球供应链中国区人力资源管理副总裁领导了一支高效的人事团队,在公司的战略部署和具体执行方面支持中国区32家制造工厂的超过18000名员工。 在加入施耐德电气之前,姜慧女士曾经就职于霍尼韦尔公司任亚太,中东和南美楼宇方案事业部(HBS)人力资源管理总监。在霍尼韦尔长达17年的职业生涯中,她在航天,运输系统,楼宇方案等领域积累了丰富的人力资源管理经验。负责在实现公司商业目标和发挥人才主观能动性方面提供广泛的战略意见。同时也在人才招聘,业绩考评,薪酬福利以及人才培养等方面负责相关战略的发展和实施。

施耐德电气有限公司(Schneider Electric SA )是世界500强企业之一, 全球能效管理领域领导者,为100多个国家的能源及基础设施、工业、数据中心及网络、楼宇和住宅市场提供整体解决方案, 其中在能源与基础设施、工业过程控制、楼宇自动化和数据中心与网络等市场处于世界领先地位,在住宅应用领域也拥有强大的市场能力。2014财年,施耐德在全球的总营收达到312亿美元,在100多个国家拥有超过150,000名员工。