隆 雨

京东首席人力资源官& 首席法律顾问

隆雨女士自2012年8月加入京东集团。在加盟京东集团之前,她曾任美国NASDAQ上市公司UT斯达康(UTSI)高级副总裁、全球首席法律顾问及首席合规官,拥有丰富的美国上市公司法律服务经验及成熟的跨国公司管理能力;2011年隆雨女士被UT斯达康董事会任命为三位最高执行官之一。在加入UT斯达康之前,她曾在瑞士上市公司Myriad Group AG担任亚太地区法律总监和大中华区主要管理人员。此外,她先后供职于国内上市公司Eastcome(东方通信),美国待上市公司Cellon的经历,也为她积累了丰富的跨文化沟通及管理经验。
隆雨女士毕业于中国西南政法大学经济法律系,并且于2011年以"优秀毕业生"的身份获得中欧商学院EMBA学位。隆雨女士于2000年获得中国注册律师执业资格。
 
京东是中国最大的自营式电商企业,在线销售计算机、手机及其它数码产品、家电、汽车配件、服装与鞋类、奢侈品、家居与家庭用品、化妆品与其它个人护理用 品、食品与营养品、书籍与其它媒体产品、母婴用品与玩具、体育与健身器材以及虚拟商品等13大类3,150万种SKUs优质商品。2013年,活跃用户数 达到4740万人,完成订单量达到 3.233亿。
2010年,京东跃升为中国首家规模超过百亿的网络零售企业。2013年3月30日正式切换域 名,并发布新的logo和吉祥物。2014年1月30日晚间,京东向美国证券交易委员会(SEC)承报拟上市的F-1登记表格。这意味着京东正式启动 IPO(首次公开募股)进程。3月10日,京东收购腾讯QQ网购和C2C平台拍拍网。2014年4月2日下午,京东集团正式进行分拆,其中包括两个子集 团、一个子公司和一个事业部,涉及金融、拍拍及海外业务。京东创始人刘强东将担任京东集团CEO。 2014年5月22日,京东集团(纳斯达克股票代 码:JD)正式在纳斯达克挂牌,发行价19美元,按此计算,京东市值为260亿美元。成为仅次于腾讯、百度的中国第三大互联网上市公司。