刘琴琴

上海微创医疗器械(集团)有限公司人力资源部与创新学院资深总监及教务长

刘琴琴女士毕业于华东师范大学人力资源专业,硕士学位。现为上海微创医疗器械(集团)有限公司人力资源部与创新学院资深总监及教务长。刘琴琴女士曾先后担任大唐电信(江苏)有限公司总经理秘书兼办公室主任、上海锐迅咨询有限公司高级顾问、李宁(中国)有限公司人力资源中心经理。同时刘琴琴女士还担任上海师范大学法政学院(人力资源专业)兼职教授。十几年来,在组织发展、员工关系、绩效考核、员工培训、薪酬福利等专业方面刘女士积累了丰富的人力资源管理的实战经验。
 
微创医疗科学有限公司(HK: 853)起源于1998年5月在上海张江高科技园区成立的微创医疗器械(上海)有限公司,为中国领先的高端医疗器械集团, 业务主要覆盖心血管介入产品、骨科医疗器械、糖尿病及内分泌医疗器械、电生理医疗器械、大动脉及外周血管介入产品、神经介入产品、外科手术等十大领域。已 上市产品有178个,平均每20秒左右,就有一个产品用于救治患者生命或改善其生活品质或用于帮助其催生新的生命。微创的产品在全球有逾3,500家医院 使用,覆盖了亚太、北美、南美及欧洲等主要市场。主要生产与研发基地位于中国上海、北京、东莞、张家港和美国的孟菲斯。全球员工3,000余名,约三分之 一为海外员工,分布在全球十二个国家和地区包括美国、荷兰、意大利、德国、法国、英国、比利时、日本、加拿大等。