罗 晶

复星保德信人寿保险有限公司总经理助理、首席人力资源官

罗晶先生现任复星保德信人寿保险有限公司总经理助理、首席人力资源官,目前全面负责公司人力资源管理工作,并负责公司在全国范围内的分支机构拓展工作。曾历任国泰人寿保险有限公司多元行销部总经理、人力资源部副总经理、个险市场部助理总经理和江苏分公司总经理助理等职。从人力资源等支持职能到市场营销等业务职能,从总部运筹规划到分支机构经营管理,罗晶先生具有丰富和完整的金融保险业工作历练。十几年来,罗晶先生在人力资源规划、薪酬激励、培训发展、绩效管理和组织发展等方面,累积了丰富的理论和实践经验。
罗晶先生分别获得复旦大学国际政治系学士和英国利兹大学管理学硕士,以及高级人力资源管理师和高级寿险管理师等专业资格。罗晶先生热心公益,并热爱音乐、旅游、运动和阅读。
复星保德信人寿保险有限公司是由复星集团与美国保德信金融集团联合发起组建的合资保险公司,经中国保险监督管理委员会批准,于2012年9月正式成立,总部位于上海。公司注册资本为5亿元人民币,股东双方各持有合资公司50%的股份。
基于股东双方相同的经营理念,复星保德信致力于成为一家"成功并与众不同"的人寿保险公司。公司将通过包括职场营销、代理人、银行保险、多元行销等在内的不同销售渠道,采用以价值为导向的需求分析方式,为客户提供差异化的产品与服务。
复星保德信秉持"以人为本,以诚取信"的理念,倡导具有团队精神、诚实正直、高忠诚度的企业文化,并以此做为吸纳行业人才的主要标准。在公司高效务实的管理团队带领下,发展一支怀揣共同理想、拥有丰富经验的行业精英团队。