杨鲜红

浦发硅谷银行人力资源部总经理

杨鲜红女士目前担任浦发硅谷银行人力资源部总经理一职。浦发硅谷银行是中国第一家具备独立法人资格的科技创新银行,为中国科技创新领域提供独树一帜的金融产品和服务。在其二十多年的职业生涯中,杨鲜红女士于跨行业跨地区担任过不同的人力资源职务。在中国,她在银行、地产咨询及投资、可再生能源等多个行业的企业中担任过人力资源最高负责人。除此之外,杨女士也曾经驻香港为一家国际工程制造公司服务,任全球人力资源业务伙伴。在职业生涯早期,杨女士曾在上海某一国资大型集团任职直至1997年她赴新加坡工作及学习。杨鲜红女士是英国谢菲尔德大学人力资源战略理学硕士(MSc)及澳洲西悉尼大学工商管理硕士 (MBA)。 杨鲜红女士也是人力资源高管圆桌会(SHRE)的创始成员,及法国马赛KEDGE商学院的特聘顾问。
总部设立于中国上海的浦发硅谷银行由上海浦东发展银行股份有限公司(“浦发银行”股票代码: 600000)与美国硅谷银行有限公司(硅谷银行金融集团纳 斯达克代码:SIVB)合资建立,是中国首家拥有独立法人地位、致力于服务科技创新型企业的银行,也是第一家中美合资银行。浦发硅谷银行以“成为中国银行 业助力科技创新企业成功的模范银行”为使命,致力于服务中国的科技创新企业,并在中国打造“创新生态系统”。我们致力于向这一领域不同发展阶段的客户提供 全新的银行体验,矢志于成为中国科技创新型企业及其投资者的“首选”银行。我们的目标客户包括:硬件、软件、互联网、移动、消费科技品、生命科学、生物技 术、清洁能源、新材料等科技创新企业。