创新求变 成就未来——2017中国人力资源创变者夏季峰会(北京站)圆满落幕!


 
2017年8月31日下午, “迭代·再造”2017中国人力资源创变者夏季峰会暨第二届中国人才管理创新风云榜启动会在北京新世界酒店隆重举行。近400位来自各行业知名企业的人力资源总监、总经理等高管人士受邀参加了此次盛会。大会汇聚中国人力资源超前管理理念、业界大咖的实战案例,分析企业转型趋势、详解实操痛点,得到北京地区HR们的强烈共鸣和反响。


 
本次峰会由HRunion主办,并获得北京中关村外商投资协会、高顿财税学院,爱康国宾、云学堂、猎聘网、达邦网、三人行、展视互动、人力资源杂志、CHO首席人才官、益策教育等多家业内外机构的鼎力协助支持。
 

据悉,此次夏季峰会共设上海站与北京站,其中上海站已与7月6日在上海四季酒店隆重举行,本次北京站的盛大召开也标志着第二届中国人才管理创新风云榜评选活动已全面展开报名审核工作。并将于年底揭晓奖项,进行颁奖盛典。


大会在金地集团华北区域地产公司行政人力总监孙明亮先生的主持下拉开帷幕
 

 
在开场中,孙明亮表示:创变者用充满激情的实践,对未来的渴望,推动着企业乃至社会的探索性,让我们感受到紧迫感的变化,创变时代要求企业在组织架构、人才发展方面也应顺应变化重新思考与改变,而作为HR的我们在人力资源管理实践中需与时俱进高瞻远瞩,赋予其新的内涵的创新行为。
 
HRunion联合创始人俞斌先生作为主办方代表为本次大会做致辞
 
 
从HRunion平台的自身转型,架构重组到本次峰会的背景,俞斌先生认为,组织的变革其实是一种必然,每一个伟大的企业其实都会经历外人无法想象的经历,在组织变革当中对于HR的挑战,任何一个组织从小到大,从简单到复杂都不断的打破原有企业员工的认知,帮助企业战略的规划者很好的设计企业相关的流程。同时,更好的提升于员工本身个人能力的素质,树立员工的信心。

以下为峰会嘉宾演讲荟萃(摘选整理):

中科金财副总裁 陈毅贤先生
大转型时期,人力资源治理结构顶层设计,如何让员工像企业家一样思考和行动


 
在技术创新,商业模式快速变化的这个时代,HR不仅仅要对劳动力和生产关系的认知,更需要对自身认知进行升级。个体价值的崛起是先进生产力发展的必然;重视个体价值,通过所有权的设计把组织原来的经营模式,公司的管理模式变成合伙制的管理模式,把我们有能力有贡献的员工作为合伙人是现阶段最佳的企业生产关系;同时,基于社会革命催生平台化全新组织方式,作为HR在组织转型时须具备顶层设计思维。决定性、相关性、落地性的使我们合伙人包括我们的自营体组织他们创造更多的价值,这是我们的价值体现。
 
宋洁女士 中文在线集团人力行政副总裁
领导力驱动组织人才发展


 
领导力正在发挥最有价值、最有力量的驱动力,来驱动我们的行业发展、组织人才的变革。在互联网行业快速变现的驱动行业的外在动力下,一个企业要发展肯定是内外兼修,组织发展的内在动力也是非常重要的力量,作为驱动力领导力本身它自己也经历了一个变迁、经历了一个与时俱进的历程,最终承担起这样一个重任。以中文在线而言,在16年底新的高管团队组建完成后,大家共识了我们的变革方向就是通过领导力来驱动我们的管理战略、人才战略、文化战略的转型。
 
李琳女士 凤凰网人力资源总经理
机遇和挑战VUCA时代下的人才招募和雇主品牌价值


 
我们都知道在现代组织变革过程当中倡导去中心化、扁平化,在倡导从过去的过往组织, “无边界组织”这是现在组织变革的风向标。以客户为中心体验经济,激活企业的领导力影响力,平台化发展,谋取成长的路径。数据驱动,颠覆创新,以新媒体发展所催生的革命颠覆传统。同时,UVCA时代社会在变化,建立一个引人注目的求职者体验,拓宽我们人才的寻源渠道整合,收集行业信息还有渠道及供应商管理,以及利用社交媒体等等都是我们正在做的事。当你VUCA的组织里面当你要做变革的时候,部门的组织能力胜任模型能力要求一定是发生变化的,HR要调整筛选人才的标准。
 
叶春光女士 联想移动集团中国及亚太业务人力资源高级总监
产品经理思维在领导力项目中的落地实践


 
当我们给业务提供一个HR解决方案时,将产品经理的痛点、用户参与个性共振,搭建体系这New 4P思维融合贯通,运用得当,会发现我们做出来的产品是受欢迎的,增强了我们和业务之间的黏性。联想 “新黄浦”高潜人才发展的加速培养项目,整个设计阶段每一期训练营业务都参与很多,最后认可程度也非常大。当我们选出来这些培养对象的时候就开始仔细分析,从知识与技能层面、经验的积累、核心领导能力,倾注资源、悉心培养加速成长。本着有用、有趣、有关这三个方面在设计内容。实际上这个平台大家感觉到最受益的是让他们的视野在开阔、增强他们对于美感的鉴赏力,提升了他们的软性的技能。
 
夏楠女士 加多宝集团人力资源及行政管理中心总经理
面对变革的组织管理实践


 
变革是必然的,这是一个必经之路,整个组织管理应该是一个系统的工程,所以面对不同的阶段、问题、环境、条件、启动时机等等,在这个过程当中,它的严密性、动态性、发展性和复杂性是有目共睹的。所以首先建立危机意识为核心的传承自我变革的基因就非常重要,其次建立有序的非平衡结构就是要在不断的打破旧的平衡和创造新的平衡的博弈当中保持稳定、快速的发展。在推动管理的变革中,也要有一个核心团队。清晰变革目标,专业精准执行将企业文化进行再造 。总之,没有绝对的完美,不可能一步达成,坚持逐步到位,不断检视错误,有得必有失,坚持不忘初心,决断+坚持+胆量+各种创造性的工作。 
 

 
关于中国人才管理创新风云榜
中国人才管理创新风云榜是由国内顶尖人力资源平台- HRunion联名多家知名、权威的第三方媒体机构于2016年共同发起的评选活动,旨在针对人力资源行业的招聘与培训领域,审视中国企业对人才吸引及培养关键人才的现状、前景进行覆盖创新管理理念,树立组织标杆榜样。真正找寻孕育人才的企业摇篮,加深企业与HR、企业与企业、HR与HR、企业与社会的交流和对话。
第二届将延续首届中国人才管理创新风云榜的模式,本着客观、科学、公正的原则,秉持五大评选标准,通过企业初审、嘉宾复审,综合终审三大环节最终角逐“最具影响招聘典范”、“最具价值培训案例”、“年度杰出贡献团队”三大奖项若干。


“迭代·再造”——2017中国人力资源创变者夏季峰会暨第二届中国人才管理创新风云榜正式启
About Us关于我们

HRunion 中国人力资源公会是面向全球顶级企业人力资源界精英人士设立的高品质专属互动平台。以战略高度和全局视野,汇聚专业领域顶级力量和主流声音,传递管理智慧,分享国际先进理念和本土实践经验,构建跨行业全方位交流模式,帮助中国人力资源管理者成就卓越。

 

HRunion 中国人力资源公会拥有严格的审核和参与制度,关注前沿热点业务课题,提供多样化特色线下服务,促成优秀人力资源管理策略的应用转化,注重工作、生活的身心创造。